You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencarian Korban Tenggelam di Pademangan Dilanjutkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pencarian Korban Tenggelam di Pademangan Dilanjutkan

Petugas gabungan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu bersama Badan SAR Nasional (Basarnas), melanjutkan pencarian orang hilang di perairan kawasan Ancol Timur, Jl Ketel Uap, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Pencarian kemarin dihentikan sementara pukul 18.00. Hari ini kita lanjutkan,

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan menjelaskan, pada hari pertama pencarian, Minggu (16/5), pihaknya sudah menemukan salah seorang korban berusia 13 tahun ditemukan dalam kondisi telah meninggal dunia. Sedangkan satu korban lain masih dalam pencarian. 

Pencarian Buaya di Kali Grogol Dihentikan Sementara

"Informasi yang kami terima korban tengah bermain di kawasan pantai di daerah tersebut bersama delapan orang temannya. Korban yang tidak bisa berenang terseret ombak," ujarnya, Senin (17/6).

Dijelaskan Satriadi, pihaknya mendapat informasi tersebut pada Minggu (16/6) sekitar pukul 16.10. Untuk melakukan penyelamatan, pihaknya mengerahkan empat  personel dengan perahu karet.

Setelah tiba di lokasi sekitar pukul 16.45, petugas langsung melakukan penyisiran di area pantai dan berhasil menenukan salah satu jasad korban.

"Pencarian kemarin dihentikan sementara pukul 18.00. Hari ini kita lanjutkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6116 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2994 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer